E ai pessoal tudo bem? Esses dias eu e minha amigas nos reunimos pra colocar o papo em dia e fazer um risotinho de camarão que ficou uma delícia.
Fez tanto sucesso que resolvi passar a receita aqui no blog. É super fácil e uma delícia. O prato ficou tão bonito que até tiramos foto kkkk
Segue a receita:
Ingredientes:
200g de arroz arbório
800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
1 bandeja pequena de tomate cereja
2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 taças de vinho branco seco
1l e1/2 de caldo de peixe
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino branca a gosto
Para finalizar:
50g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela larga e funda derreta as 50g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga.
- Acrescente os tomates cortados ao meio.
- Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo
acrescente uma concha do caldo de peixe. Quando secar, acrescente mais
uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique
“al dente”.
- Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados)
sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos
(sempre mexendo).
- Finalize com 40g de manteiga e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.
Para decorar fizemos umas bolachinhas de parmesão. Super simples é só colocar numa forma anti aderente e deixar derreter no forno.