Essa dica é para os amantes do
famoso MIOJO... rs, eu confesso que nunca fui muito "chegada" nesse
macarrão instantâneo, mas quando fiquei sabendo que neste ano o famoso macarrão
completaria 54 anos de criação e com isso o lançamento do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, com 14 receitas de
chefs brasileiros renomados não resisti.
Minha mãe comprou pra mim o livro e é simplesmente
espetacular, começando pela embalagem do livro que é um saquinho de tempero do
macarrão, DEMAIS, depois pelas receitas inusitadas e histórias bacanas dos
chefs com o famoso MIOJO.
Segue abaixo uma receita do livro.
Receita Miojo Figo por Luiza Hoffmann (uma porção)
INGREDIENTES
- 1 pacote de lámen (não usar o tempero)
- 5 ml de azeite composto (1 colher)
- 10 g cebola brunoise (1 colher)
- 10 ml de vinho branco seco (2 colheres)
- 1 figo (30 g)
- 60 g mascarpone (3 colheres sopa)
- 5 g de Parma em fatias finas (4 fatias)
- 1 fatia de Parma desidratado
- 5 g pecan
- Salsa
- Pimenta do reino preta
- Sal marinho
- Brotos
MODO DE PREPARO
Cortar fatias finas de Parma e levar ao forno baixo até que fique crocante. Torrar o pecan em forno baixo por aproximadamente 2 minutos.
Cozinhe o lámen ao dente. Em um
frigideira (fogo médio), adicione o azeite composto, a cebola, o vinho branco,
o figo cortado em pedaços pequenos e o mascarpone. Temperar a gosto com sal,
pimenta e salsinha. Quando retirar do fogo, adicionar o Parma, decorar com
pecan, os brotos e o crocante de Parma.
Beijos e Bom
Final de Semana.
Lê!!! Que bom que vc voltou!!! Estava sentindo a sua falta!!! Bjos, Camila Paulini
ResponderExcluirOi Cami, foi bom te encontrar sábado. Pois é, a turma tava me cobrando...kkk...beijos
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