sexta-feira, 19 de outubro de 2012

54 Anos de MIOJO


Essa dica é para os amantes do famoso MIOJO... rs, eu confesso que nunca fui muito "chegada" nesse macarrão instantâneo, mas quando fiquei sabendo que neste ano o famoso macarrão completaria 54 anos de criação e com isso o lançamento do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, com 14 receitas de chefs brasileiros renomados não resisti.

Minha mãe comprou pra mim o livro e é simplesmente espetacular, começando pela embalagem do livro que é um saquinho de tempero do macarrão, DEMAIS, depois pelas receitas inusitadas e histórias bacanas dos chefs com o famoso MIOJO.


Segue abaixo uma receita do livro.

Receita Miojo Figo por Luiza Hoffmann (uma porção)

INGREDIENTES

- 1 pacote de lámen (não usar o tempero) 
- 5 ml de azeite composto (1 colher) 
- 10 g cebola brunoise (1 colher) 
- 10 ml de vinho branco seco (2 colheres) 
- 1 figo (30 g) 
- 60 g mascarpone (3 colheres sopa) 
- 5 g de Parma em fatias finas (4 fatias) 
- 1 fatia de Parma desidratado
- 5 g pecan
- Salsa
- Pimenta do reino preta
- Sal marinho
- Brotos


MODO DE PREPARO

Cortar fatias finas de Parma e levar ao forno baixo até que fique crocante. Torrar o pecan em forno baixo por aproximadamente 2 minutos.

Cozinhe o lámen ao dente. Em um frigideira (fogo médio), adicione o azeite composto, a cebola, o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos e o mascarpone. Temperar a gosto com sal, pimenta e salsinha. Quando retirar do fogo, adicionar o Parma, decorar com pecan, os brotos e o crocante de Parma.

Beijos e Bom Final de Semana.


2 comentários:

  1. Lê!!! Que bom que vc voltou!!! Estava sentindo a sua falta!!! Bjos, Camila Paulini

    ResponderExcluir
  2. Oi Cami, foi bom te encontrar sábado. Pois é, a turma tava me cobrando...kkk...beijos

    ResponderExcluir