sexta-feira, 1 de março de 2013

MARÇO o Mês do CHOCOLATE

Quem diria hein, já estamos em Março e a PÁSCOA está ai. Por isso resolvi dar uma dica para quem, como eu, curte personalizar na hora de presentear.


Faça você mesma seu Ovo de Páscoa e Personalize as embalagens.

Como?

Veja passo a passo abaixo de como fazer OVO DE COLHER  
da culinarista Mônica Xavier

Ingredientes:
  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g). 
Como Fazer:
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.


Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

 
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.



 
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

 
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Bom Demais né?

Agora é só caprichar na embalagem.
Beijos e Bom Final de Semana,

Lê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário