Tem coisa mais gostosa que ir na casa de amigos para um jantar preparado pelo dono/a da casa? Eu e meu marido adoramos cozinhar e receber os amigos para jantares preparados por nós.
Neste sábado fomos à casa de amigos queridos e eles fizeram uma Paella que estava INCRÍVEL!!!
Paella é daqueles pratos para quem gosta de cozinhar, pois leva tempo e tem que ser muito cuidadoso senão tudo desanda.
Fui tirando algumas fotos enquanto a Paella estava sendo feita...aquele aroma hummmm...só de lembrar me dá água na boca.
Refogando, cebola, alho, pimentões verde, vermelho e amarelo. O cheiro já é uma delícia, deu muito vontade de passar um paozinho italino...rs...Detalhe da panela para 30 pessoas...kkk...exagerados??? Magina
Colocando as lulas, mariscos, polvo e o camarões
Hummmmm
Resultado Final!!!! LINDO E DELICIOSO!!!
Achei essa receita na Internet é bem parecida com a que comemos.
Ingredientes
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos
- 4 camarões rosa
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe
Modo de Fazer
Para o caldo de frutos do mar
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca
APROVEITEM O CARNAVAL PARA FAZER ESTA DELICIA!
BEIJOS, LÊ
Hummmmm! Quero mais!
ResponderExcluirEu também e naquela casa maravilhosa..kkk beijos
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