Olha quanta calda no meio...hummmmmmmm
Esse bolo demora um pouco pra fazer por causa da cobertura, mas vale a pena pois fica parecendo sorvete.
Detalhe: Tem que ficar guardado na geladeira.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos separados (claras em neve)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher de sopa de
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Açúcar a gosto.
Cobertura:
250gr de Manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Fazer
Massa:Bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
Acrescente a farinha e o chocolate já peneirados, alternando com o leite.
Bate bem e junte o fermento em pó e, por fim, as claras em neve.
Coloque em uma forma untada (manteiga e farinha) e leve ao forno pré aquecido.
Recheio:Junte os ingredientes do recheio e leve-os ao fogo e vá mexendo até engrossar bem. tenha paciência pois demora um pouco.
Cobertura: Bata todos os ingrediente na batedeira por uns 5 minutos até virar um creme.
Depois de pronto e já frio, corte o bolo no meio e coloque o recheio. Depois cobra com a cobertura e leve para a geladeira. O bolo deve estar frio para colocar a cobertura pois é feita de manteiga e se colocar quente vai derreter e não vai dar certo.
Depois de 1 hora na geladeira a cobertura já endureceu....e é só comer!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário