quinta-feira, 14 de março de 2013

Diversão na Cozinha: Pães Divertidos


Adoro uma "arte" na cozinha, principalmente com o filhote... nós nos divertimos pra caramba e depois fica fácil fácil fazê-lo comer tudo.
Achei essa dica de Pãezinhos em formatos de animais a coisa mais fofa do mundo, e a criançada adoram.

Você pode fazer uma receita de pão ou simplesmente pegar um pão de queijo congelado, esperar descongelar um pouquinho e fazer as formas.

Com Pão de Queijo o formato mais fácil é o do coelhinho, já os outros animais podem ser feitos com a massa de pão mesmo.

Vamos conferir?

Receita Massa do Pão
Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o sal até ficar líquido. Misture o leite morno e reserve.

Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o açúcar, misture bem. Junte o leite com fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe bem a massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem lisa. 
Cuidado para não colocar muita farinha – conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a meleca vai desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.

Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para relaxar um pouco o glúten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa.

Coloque os pães numa assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.

Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 150°C, aumente para 180°C e asse por mais 10 minutos.
Gostaram?

Beijos,

2 comentários:

  1. Oi, Helena! Adorei a receita!
    Aqui é a Marina Cano! Quanto tempo.
    Então, o que são as bolinhas pretas, que são usadas para fazer os olhos dos bichinhos? Não consegui identificar, rs!
    Obrigada pela receita!
    Beijos.

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    1. Má quanto tempo! Saudades. Entao dos bichinhos acho que são com aquela caneta especial para decoração de bolos. Mas no porquinho da primeira foto acredito ser um pedaçinho de uva passa. Se vc for fazer um pão doce seria legal colocar cravos depois de assados, assim não ficam com gosto e cheiro forte de cravo.

      Beijao!!

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