sexta-feira, 19 de julho de 2013

Torta Holandesa de Morango

Uma amiga postou no facebook ontem essa receita e não resisti e coloquei aqui no blog. Quero fazer esse final de semana.
Sempre achei torta Holandesa muito pesada com gosto de manteiga, mas essa é bem diferente com os morangos...hummmm Acho que vou substituir as bolachas tortinhas por bolacha Maria, assim fica menos doce. Depois eu conto se ficou bom.
Essa semana o blog ficou repleto de receitas hein!!

Anote já

 Ingredientes
  • lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito Maria®
  • 300 g de morangos limpos e picados
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango
Modo de Fazer

Creme
  • Cozinhe  o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 
Montagem
  • Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida
Beijos e Bom Final de Semana.
 
 

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