Olá
Pessoal,
O salsão, também chamado de aipo, é rico em
vitaminas — principalmente a K e a C — em minerais, como magnésio e tem
o dobro de fibras do alface. E o melhor de tudo: é magrinho, magrinho. Cada 100
g fornece apenas 20 calorias. O cheiro forte e peculiar da planta é resultado
de óleos essenciais formados por várias substâncias como limoneno (a mesma da
casca do limão) e o flavonoide apigenina. É exatamente esse flavonoide um dos
principais ingredientes que faz com que a planta seja mais que um simples
gostinho bom no prato.
Um estudo da Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, divulgado em maio,
mostrou que o salsão pode ajudar a proteger contra o
câncer. Quando o tumor está em desenvolvimento, uma rede de vasos
sanguíneos forma-se a seu redor para alimentá-lo. A apigenina presente no
salsão bloqueia a formação deles, atrapalhando a formação do tumor. Outro
composto do salsão, a luteolina, também traz benefícios para a saúde, como
comprovou outro estudo, dessa vez realizado pela Universidade de Illinois e
publicado no ano passado no Journal of Nutrition. Essa substância reduz a inflamação que aparece com o tempo no
cérebro dos idosos e leva a déficits de memória, problemas de sono e perda de
apetite. Melhora, assim, o funcionamento cerebral e o bem-estar como um todo.
Para
comer o ano inteiro!
Além
de incrementar seus pratos, o salsão também traz vantagens para o seu corpo.
Seus benefícios:
● É capaz de diminuir a pressão arterial devido à grande concentração de potássio.
● Fortalecimento do sistema imunológico em razão do ao alto teor de vitamina C.
● Redução da produção de radicais livres também por causa da vitamina C, da cumarina e o limoneno.
● Ação diurética.
● Ação tônica pela presença de vitaminas e minerais.
● Anticancerígeno e anti-inflamatório graças à apigenina.
● Fortalecimento do sistema neurológico pela presença das vitaminas do complexo B.
● Fortalecimento da massa muscular e óssea, já que tem em sua composição cálcio, potássio e fósforo.
● Proteção da pele graças à vitamina A.
● Diminui a acidez metabólica.
● Previne a gota.
● Previne a formação de cálculo renal graças ao potássio.
● Reduz a artrite por meio de substâncias como o limoneno e a cumarina.
● Diminui o colesterol por causa das fibras.
● Melhora o apetite.
● É capaz de diminuir a pressão arterial devido à grande concentração de potássio.
● Fortalecimento do sistema imunológico em razão do ao alto teor de vitamina C.
● Redução da produção de radicais livres também por causa da vitamina C, da cumarina e o limoneno.
● Ação diurética.
● Ação tônica pela presença de vitaminas e minerais.
● Anticancerígeno e anti-inflamatório graças à apigenina.
● Fortalecimento do sistema neurológico pela presença das vitaminas do complexo B.
● Fortalecimento da massa muscular e óssea, já que tem em sua composição cálcio, potássio e fósforo.
● Proteção da pele graças à vitamina A.
● Diminui a acidez metabólica.
● Previne a gota.
● Previne a formação de cálculo renal graças ao potássio.
● Reduz a artrite por meio de substâncias como o limoneno e a cumarina.
● Diminui o colesterol por causa das fibras.
● Melhora o apetite.
Receita
de Salada com Salsão
OBS:
nessa salada, para ficar mais saudável eu trocaria a maionese e o creme de
leite por maionese light e iogurte desnatado! Hum.... Delícia!
Lícia Sanchez Vendruscolo
nutricionista FUNCIONAL
nutricionista FUNCIONAL
Espaço Sallus: Rua Canesin, 181, Ribeirão
Preto - SP, (16) 3623-1855
Blog: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com
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