
Agora uma receita da Lucila que me deixou com água na boca:
Pernil de cordeiro com molho de tangerina e conhaque
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro de 1 ½ kg aproximadamente 6 dentes de alho
Alecrim fresco
Sal e pimenta do reino
200 g de bacon em fatias
1 xícara de suco de tangerina
½ xícara de conhaque1 xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Na véspera, fure a carne e coloque os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque dois ramos de alecrim. Cubra e deixe na geladeira.Em uma assadeira média faça uma camada de alecrim e coloque a carne por cima.Espalhe alguns pedaços de manteiga sobre a carne. Cubra com as fatias de bacon. Feche com papel alumínio e leve ao forno em 180º.
Numa panela pequena coloque metade do caldo de carne para reduzir com o conhaque. Assim que o caldo tiver diminuído pela metade, retire do fogo. Vá regando a carne com a outra metade do caldo da carne e o suco de tangerina por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel alumínio, o bacon e aumente o forno para 250º. Deixe dourar. Deglasse a assadeira com o caldo reduzido e coe o molho.Sirva com arroz refogado com ervilhas frescas e abobrinhas grelhadas. Acompanhe
com geléia de pimenta.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário