quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receita - BOLINHO DE CAMARÃO by Capim Santo

Como já falei antes fui à Trancoso - BA no casamento da minha cunhada em Abril, e não podia deixar de jantar no Capim Santo. Comi um peixe que estava simplesmente inesquecível... com certeza o melhor peixe que eu comi nos últimos tempos.

Este ano Morena Leite lançou seu livro com receitas imperdíveis e esta é uma que com certeza eu vou testar em casa....hummmmmm...já deu água na boca..

Anota ai.....uma ótima dica para um jantar no dia dos namorados...

Ingredientes

650 g de camarões bem limpos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
3 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de curry
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colher (café) de raiz picada de capim-santo
3 dentes de alho picados
3 colher (sopa) de cebola picada
azeite para fritar os camarões

Modo de preparo

Limpe os camarões, reservando 30 deles com as caudas. Tempere-os separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada. Deixe marinar por 20 minutos.

Doure o alho na outra metade do azeite, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.
Doure os 30 camarões com cauda no azeite.

Finalização:

Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Créditos: Antonio Rodrigues / livro "Capim Santo - Receitas para receber amigos" / Morena Leite

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