- 500 ml vinho branco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 1 cebola (picada)
- 1 bandeja de champignon
- 200g de tomates secos
- 200g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta
- Manteiga sem sal
Preparo: - Ferver 2 litros de água numa panela com as folhas de louro e o caldo de legumes. Manter quente.
- Numa panela quente, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, acrescentar a cebola picada e cozinhar um pouco sem deixar dourar.
- Acrescentar o arroz e misturar até absorver bem toda a manteiga. Continuar mexendo o arroz sempre, em movimento circular na panela.
- Acrescentar o vinho, deixar absorver e continuar mexendo o arroz.
- Quando começar a secar, acrescentar aos poucos, usando uma concha, o caldo de legumes.
- Acrescentar uma concha por vez e ir mexendo até começar a secar. Continuar acrescentando caldo aos poucos e ir mexendo até o arroz ficar "al dente".
- Acrescentar o champignon, cortado em fatias.
- Acrescentar os tomates secos (se forem muito grandes, cortar ao meio).
- Acrescentar o queijo gorgonzola, cortado em pedaços pequenos.
- Mexer misturando tudo e deixando o queijo derreter.
- Adicionar sal e pimenta a gosto (cuidado, pois o queijo e o tomate seco já são naturalmente salgados).
Dica: Eu coloquei também 200g de queijo mussarela, e folhas de manjericão para dar aquele SABOR! Outra dica importante é guardar algumas folhas de manjericão para enfeitar o prato do risotto.
Ingredientes substitutos no risoto:
- Ao invés de tomate seco é possível usar tomate cereja cortado ao meio;
- Também dá pra usar rúcula ou espinafre, mas aí tem que acrescentar bem no final, quase antes de servir;
- Você pode colocar uma carne, como Copa ou presunto Parma;
- Ou uma fruta, como pêra.
Eu peguei essa receita nesse link aqui abaixo lá está ensinando a fazer um jantar completo para o dia dos namorados. http://www.organizesuavida.com.br/cardapio_jantar_romantico.pdf.
Achei sensacional super simples e fácil de fazer ainda por cima ficou uma delícia. Eu fiz ontem para o meu noivo e ele super aprovo. Foi um sucesso aqui em casa!!! Faça você também é sempre bom dar uma inovada no cardápio! beijos :)
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