terça-feira, 22 de novembro de 2011

Salada Mediterrânea com Couscous Marroquino


Como prometido segue a receita da salada do jantar de ontem que foi um sucesso total! É bem simples e fácil de fazer e fica uma delícia. Espero que gostem.
Beijos

Ingredientes: 

4 xícaras de Couscous marroquino (já cozido no caldo e remexido com dois garfos)
2 Abobrinhas cortadas em rodelas ou em lascas bem finas (eu prefiro em lascas)
2 Berinjelas cortadas em rodelas com 1 dedo de largura - colocar sal e deixar num escorredor ou travessa por 30 minutos para "desidratar". ps: Ontem não coloquei a berinjela.
1/2 Pimentão Vermelho cortado em tiras
1/2 Pimentão Amarelo cortado em tiras ps: Ontem não coloquei, pois acho pimentão amarelo muito forte.
Pitada de flor de sal e pimenta do reino
1 copo de azeite de manjericão

Modo de Fazer:

Pré aqueça o forno em 250º. Coloque todos os legumes em uma travessa.
Salpique flor de sal, pimenta do reino e regue com 1/4 copo de azeite de manjericão.
Coloque o forno em "broil" ou "dourar" por 15-25 minutos ou até que fiquem dourados, virando a cada 10 minutos.
Tire os legumes e deixe esfriar. Misture o restante do azeite de manjericão no Couscous Marroquino e coloque por cima os legumes.
Sirva temperatura ambiente.

Azeite de Manjericão:

1 maço de manjericão de folhas grandes
500 ml de azeite de oliva
Colocar as folhas de manjericão em água fervente e retire em seguida (5 segundos)
Coloque imediatamente em água gelada para dar um choque térmico
Escorra e delicadamente aperte as folhas de manjericão para retirar o excesso de água.
Triture no liquidificador ou mixer junto com o azeite.

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