domingo, 25 de novembro de 2012

Receitinha de Domingo: Brigadeiros Diferentes


Nossa quanto tempo que não posto uma receita aqui né?

Não sei se sou só eu, mas quando estou grávida tenho uma vontade LOUCA por doces, principalmente chocolates. A vontade é tão grande que brigadeiro virou tipo feijão com arroz sabe? Tipo todo dia?kkk Brincadeira... se eu não preocupasse com os quilos extras da gravidez com certeza comeria todos os dias, mas 1, 2 vezes por semana não pode faltar. 

Mas não vale exagerar hein! Gravidez não é desculpa para fugir total do controle e sair comendo tudo o que vê pela frente, afinal depois para perder é bem difícil, mas também SEM NEUROSES.

No final de semana fiz um brigadeiro de colher que estava MARAVILHOSO, acabou em minutos... A galera caiu em cima dele!! 

Pensando nisto procurei receitas novas e descobri estas super diferentes e inusitadas, espero que gostem.

BRIGADEIRO DE LIMÃO
Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de chocolate branco
  • Raspas de 1 limão Siciliano
  • Raspas de 2 limões Tahiti
Modo de Fazer:

Misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco uma panela e as raspas dos limões.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Colocar o suco dos limões e deixar incorporar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa.
Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.


BRIGADEIRO DE CERVEJA
Ingredientes:

  •  lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 lata de 350 ml de cerveja (clara)
Modo de Fazer:

Ferva o conteúdo da latinha até reduzir pra 150 ml.
Deixe esfriar.
Misture o leite condensado, a manteiga e a cerveja (que foi reduzida).
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro (aparecer o fundo da panela).
Coloque em copinhos e, se preferir, salpique canela em pó ou raspinhas de chocolate.


BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
  • 3 colheres (chá) de manteiga
Modo de Fazer:

Numa panela coloque o leite condensado, seguido do ovomaltine, por último a manteiga.
Leve ao fogo alto e mexa bem.
Quando começar a engrossar, abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada fogão), cuidando para não queimar.
Mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Coloque em uma tigela.


BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Ingredientes:

  • 395 g leite condensado
  • 20 g de manteiga com sal
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • Açúcar cristal (tem um açúcar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha)
  • Raspas de limão para decorar
Modo de Fazer:

Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.
Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear.
Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

Gostaram? Agora é só testar e provar!

Beijos e Bom Domingo,


Nenhum comentário:

Postar um comentário