Nossa quanto tempo que não posto uma
receita aqui né?
Não sei se sou só
eu, mas quando estou grávida tenho uma vontade LOUCA por doces, principalmente
chocolates. A vontade é tão grande que brigadeiro virou tipo feijão com arroz
sabe? Tipo todo dia?kkk Brincadeira... se eu não preocupasse com os quilos
extras da gravidez com certeza comeria todos os dias, mas 1, 2 vezes por semana
não pode faltar.
Mas não vale exagerar hein! Gravidez não é desculpa para fugir
total do controle e sair comendo tudo o que vê pela frente, afinal depois para
perder é bem difícil, mas também SEM NEUROSES.
No final de semana
fiz um brigadeiro de colher que estava MARAVILHOSO, acabou em minutos... A
galera caiu em cima dele!!
Pensando nisto procurei receitas novas e descobri
estas super diferentes e inusitadas, espero que gostem.
BRIGADEIRO DE LIMÃO
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de chocolate branco
- Raspas de 1 limão Siciliano
- Raspas de 2 limões Tahiti
Modo de Fazer:
Misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco uma panela e as raspas dos limões.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Colocar o suco dos limões e deixar incorporar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa.
Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.
BRIGADEIRO DE CERVEJA
Ingredientes:
- lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 lata de 350 ml de cerveja (clara)
Modo de Fazer:
Ferva o conteúdo da latinha até
reduzir pra 150 ml.
Deixe esfriar.
Misture
o leite condensado, a manteiga e a cerveja (que foi reduzida).
Leve
ao fogo até dar o ponto de brigadeiro (aparecer o fundo da panela).
Coloque
em copinhos e, se preferir, salpique canela em pó ou raspinhas de chocolate.
BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
- 3 colheres (chá) de manteiga
Modo de Fazer:
Numa panela coloque
o leite condensado, seguido do ovomaltine, por último a manteiga.
Leve ao fogo alto e
mexa bem.
Quando começar a
engrossar, abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada
fogão), cuidando para não queimar.
Mexa bem até
começar a desgrudar da panela.
Coloque em uma
tigela.
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Ingredientes:
- 395 g leite condensado
- 20 g de manteiga com sal
- 50 ml de cachaça envelhecida
- Açúcar cristal (tem um açúcar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha)
- Raspas de limão para decorar
Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.
Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear.
Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Gostaram? Agora é só testar e provar!
Beijos e Bom Domingo,
Lê
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