BOM DIA!!!
Hoje tenho boas notícias para vocês que querem emagrecer e ter uma
vida saudável!!!!
A PIPOCA ESTÁ LIBERADA!!!!!!
1. Concentração de antioxidantes maior que certas frutas e legumes
– isso porque ela tem somente 3 a 5% de água, e nos vegetais, chega a
90%". Assim, os compostos fenólicos - antioxidantes - ficariam
concentrados, enquanto nas outras classes alimentares eles apareceriam mais
diluídos.
2. Fonte de carotenoides. Essas substâncias também atuam como
antioxidantes e, no corpo, são convertidas em vitamina A. A transformação é
ótima para o sistema imunológico e para os olhos, que ficam blindados contra
degeneração macular relacionada à idade.
3. Fibras da casca - contribuem para a formação do bolo fecal.
Para eliminá-lo com maior facilidade, é necessário aumentar o consumo de água.
O melhor é que o papel das fibras não fica restrito a dar um empurrão ao
funcionamento do intestino. Elas também são reverenciadas por tornar a digestão
mais lenta, prolongando, assim, a sensação de barriga forrada - uma vantagem e
tanto para quem quer derrubar o ponteiro da balança.
4. Na parte fofa e geralmente branca encontramos o amido
resistente, que no intestino grosso os micro-organismos da flora o transformam em
ácidos graxos de cadeia curta. Eles deixam a área mais ácida, favorecendo a
proteção contra células cancerosas. Por isso, o consumo de amido resistente tem
sido associado à redução do risco de tumores no órgão.
5. Mas não vá achando que o sinal está verde para se entupir com a
pipoca vendida no cinema ou a industrializada para micro-ondas. O recomendado
para se beneficiar das qualidades do alimento é prepará-lo na boa e velha
panela, com só um pouquinho de óleo para não formar uma verdadeira bomba calórica.
Lícia Sanchez Vendruscolo - Nutricionista
FUNCIONAL
Espaço Sallus: Rua Canesin, 181, Ribeirão Preto - SP, (16) 3623-1855
Blog: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com
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