segunda-feira, 24 de junho de 2013

Coluna Semanal Nutricionista Lícia Vendruscolo: Receita Tofu Grelhado com Shoyo e Mel



Bom Dia,

Hoje vamos falar sobre o Tofu!

Ele é um alimento feito a partir da soja.... parece o queijo fresco, mas com um sabor mais marcante e forte.
O sabor, realmente não é tão agradável, mas seus benefícios são espetaculares!

                     Protetor de Câncer (principalmente de mama);
                     Protetor do coração;
                     Previne osteoporose;
                     Melhora dos sintomas da menopausa;
                     Rico em nutrientes

Pensando em todos os seus benefícios, resolvi fazer uma receitinha que ele fica M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!!!!!

Tofu grelhado com shoyo e mel
Ingredientes
       300gr de tofu cortado em cubos;
       1 col de sopa de azeite;
       1/2 xic de chá de shoyo;
       2 col de sopa de mel.
Modo de preparo: Esquente o azeite em uma frigideira e coloque os tofus. Logo em seguida acrescente o shoyo. Deixe secar o shoyo e vá virando os tofus, para que todos sejam envolvidos pelo shoyo. Desligue o fogo e coloque o mel. Para decorar utilize semente de gergelim.

   Lícia Sanchez Vendruscolo
   nutricionista FUNCIONAL  


Espaço Sallus: Rua Canesin, 181, Ribeirão Preto - SP, (16) 3623-1855
Blog: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com/





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