quinta-feira, 6 de junho de 2013

Cordeiro com molho de Hortelã



O Dia dos Namorados está chegando, que tal surpreender o amado com um belo jantar? Segue uma receita que eu ADORO e fica uma delícia! CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ.

Abra um bom vinho e voilá! Um Belo Jantar Romântico

Ingredientes
• 1,5 Kg de cordeiro
• 300 ml de vinho tinto seco
• 1 pimentão
• 4 cebolas brancas
• 4 dentes de alho
• 4 tomates sem pele
• Um fio de azeite
• Cheiro verde e pimenta de cheiro
• Hortelã miúda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino

Modo de Preparo
Tempere o cordeiro cortado em pedaços. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miúda. Deixe tomar gosto por meia hora.
Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro.
Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência.
Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia.
Retire do fogo coloque a hortelã miúda picada por cima da porção e sirva em seguida.

Um Beijão,

Nenhum comentário:

Postar um comentário