quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Risoto de Camarão

E ai pessoal tudo bem? Esses dias eu e minha amigas nos reunimos pra colocar o papo em dia e fazer um risotinho de camarão que ficou uma delícia.

Fez tanto sucesso que resolvi passar a receita aqui no blog. É super fácil e uma delícia. O prato ficou tão bonito que até tiramos foto kkkk
Segue a receita:

Ingredientes:

200g de arroz arbório
800g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
1 bandeja pequena de tomate cereja
2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 taças de vinho branco seco
1l e1/2 de caldo de peixe
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino  branca a gosto 

Para finalizar:

50g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela larga e funda derreta as 50g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga.
  3. Acrescente os tomates cortados ao meio.
  4. Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha do caldo de peixe. Quando secar, acrescente mais uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique “al dente”.
  5. Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados) sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos (sempre mexendo).
  6. Finalize com  40g de manteiga e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.
Para decorar fizemos umas bolachinhas de parmesão. Super simples é só colocar numa forma anti aderente e deixar derreter no forno.

2 comentários:

  1. Tive o prazer de apreciar, ficou maravilhosoooo!!! Façam! Top!!! Bjaaao

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  2. Tive o prazer de apreciar! Ficou maravilhosooo! Façam! Top!!! Bjaaaao

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