1 Kg de batatas inglesas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
2 gemas de ovos
Queijo ralado a gosto
Cozinhar as batatas em água, e
passar pelo escorredor ainda quentes.
Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os
demais ingredientes.
Misturar bem até formar uma massa uniforme e
consistente
(o tipo da batata influencia nesta consistência),
não se deve acrescer muito trigo pois o resultado
poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou
endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando
um fio de óleo e sal,
e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de
massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com
cuidado na água fervente, não muitos de cada vez,
evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na
água fervente, estarão cozidos e prontos para serem
retirados.
O molho fica a gosta de cada um
Rendimento: 10 porções

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