Vi essa receita sexta-feira passada no site da globo.com e me deu uma vontade enorme de comer... mas...é bom dar uma maneirada antes das festas de fim de ano né? Todo mundo acaba exagerando demais e depois tem que correr atrás do prejuízo... então a solução é dar uma maneirada antes...kkk...ou melhor...pensar que assim não vamos engordar tanto...rs
Mas que dá água na boca dá né gente?
Ingredientes
· 360 g de açúcar
· 100 ml de creme de leite fresco
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 50 ml de whisky
· 100 g de chocolate ao leite derretido
Modo de Fazer
- Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
- Coloquem o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
- Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
- OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Beijos e Bom Domingo
ps: foto globo.com/maisvoce
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