sexta-feira, 20 de julho de 2012

Férias e Criançada em casa: O que Fazer?

Quando meu filho entrou de férias em julho fiquei louca pensando em o que fazer com ele para ele não ficar o dia inteiro em casa.

Pelo menos 2 vezes por semana saímos para fazer um programa diferente e em casa estou sempre buscando brincadeiras novas, ... mas confesso que é muito difícil.

Hoje fizemos a TARDE DA CULINÁRIA. Escolhemos uma receita, fizemos a lista de compras, fomos ao supermercado e cozinhamos em casa. O Pedro adorou e ajudou no processo todo.

É um ótimo programa Mãe-Filho.

Escolhemos a receita de Madeleine Doce pois é fácil, rápida e as crianças adoram comer.

Achei essas fotos na internet de vários tipos de Madeleine.
As forminhas



Ingredientes
150g de açúcar
2 ovos
150g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
125g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de leite
150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado em pedaços.

Como fazer:
Misture os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada.
Vá juntando a farinha peneirada com o fermento aos poucos, em seguida a manteiga e o leite. E acrescente o chocolate picado em cada forminha no centro.
Leve ao refrigerador por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220°C e unte as forminhas com manteiga.

Coloque um colher de chá de massa em cada (aprox. 1/3 da capacidade).
Leve ao forno por 3 minutos, para ficarem douradas e crocantes por fora.
Em seguida, abaixe o forno para 180°C e deixe mais 5 minutos, para assar por dentro.
Retire do forno e espere uns 5 minutos antes de desenformar.

Para quem não tiver a forminha especial para as Madeleine pode usar a forminha de cupcake mesmo que funciona.

Beijos e Bom Final Semana,

Nenhum comentário:

Postar um comentário