terça-feira, 8 de janeiro de 2013

GRAVLAX DE SALMÃO COM TORRADAS


Oi Pessoal como foram de festas de final de ano? Eu aproveitei muito, acabei de voltar da praia, que estava uma delícia.

Minha mãe fez uma receitinha na praia que deixou todos com água na boca: GRAVLAX DE SALMÃO.

O preparo é rápido porém quanto mais tempo ficar na geladeira melhor. A minha mãe deixou por 3 dias e atacamos em 3 segundos...kkk

Com essa vista ficou difícil voltar, viu...kkk


Anotem a Receita

PARA O SALMÃO - INGREDIENTES
  • 1/2 salmão com a pele
  • 1/3 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca quebrada
  • 20 g / 1 maço grande de endro fresco picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão.

2. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e o conhaque.

3. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão. Disponha o peixe com a pele voltada para baixo e pincele com o tempero de limão.

4. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura. Vire o peixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar.

5. Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Disponha o salmão com a ele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o peixe para prensá-lo. Você pode usar um saco de 5 kg de arroz ou um tijolo embrulhado em papel alumínio.

6. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por 48 horas.

7. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro.

8. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas, descartando a pele. Sirva a seguir com o molho.

PARA O MOLHO - INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de endro picado
  • 1 cebola roxa picada

MODO DE PREPARO

Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.

Beijos,

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