terça-feira, 3 de setembro de 2013

Coluna Licia Vendrusculo-Nutricionista Funcional: Torta Salgada sem GLÚTEN e SEM LEITE


Bom Dia Pessoal,

Essa receita é uma delicia! É uma torta muito saudável e prática!
Ótima para famílias com crianças, pois é sem glúten e sem leite 
(ótimo para diminuir as alergias).

TORTA SALGADA SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ingredientes:

- 3 ovos inteiros;

- 1 xícara de água;

- ½ xícara de óleo de canola;

- 1 xícara de fécula de batata;

- 2 colheres de sopa de quinoa em flocos ;

- 06 tomates secos (eu coloquei para dar um sabor);

- 1 colher de sopa fermento químico em pó;

- sal à gosto;


Recheio:

- 400g de frango desfiado temperado

- azeite para refogar

- 1 cebola e 2 dentes de alho

- 06 tomates

- champignon fatiado a gosto

- azeitona sem caroço à gosto

- pimenta à gosto

- Sal à gosto


Modo de fazer:

1. Para o recheio refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate, depois o resto dos ingredientes. Reserve
2. Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo. Pré - aquecer o forno a 205ºC.

3. Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.
4. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Lícia Sanchez Vendruscolo
   nutricionista FUNCIONAL  
Espaço Sallus: Rua Canesin, 181, Ribeirão Preto - SP, (16) 3623-1855
Blog: http://nutricionistaliciavendruscolo.blogspot.com


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