quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Comida Mexicana - Burritos

Pensando no aniversário da Gabi e nas delícias mexicanas, resolvi colocar uma receitinha de um dos pratos servidos lá.

No supermercado Pão de Açúcar vende na seção especial todos os ingredientes já prontos é só misturar, facilita muito, pois precisa daquele molho apimentado que é bem difícil reproduzir em casa.

Ingredientes
400 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido(s)
1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
100 gr de Queijo Prato ralado(s) grosso(s)
4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
8 folha(s) de alface americana picada(s)

 
Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.


Aproveitem!! Beijos

Um comentário:

  1. Los burritos a mi criterio son el simbolo de la comida mexicana. Tienen esa combinacion perfecta de sabores que hacen irresistible! a quien no le puede gustar?? gracias por la receta =) nunca los he preparado yomisma.. siempre comprados de afuera jeje

    ResponderExcluir