domingo, 9 de dezembro de 2012

Receitinha de Domingo: Alfajor uma Delícia que vicia!

Ganhei semana passada de uma pessoa muito querida os Alfajores da HAVANNA, eles são viciantes e uma simplesmente DELICIOSOS.

Não sei dizer qual gosto mais, mas tenho uma certa quedinha pelo Branco, que ao invés de cobertura de chocolate é cobertura de merengue....hummmm

Para quem não conhece o Alfajor  é uma sobremesa tradicional na Espanha, Argentina, Peru, Uruguai, entre outros países. O doce é geralmente recheado com doce de leite e coberto com chocolate.

Hoje não precisamos mais viajar para o exterior para comprar, podemos comprar os produtos da HAVANNA no Brasil mesmo, o que é ÓTIMO!

Encontrei essa receita na internet e estou louca para testar.
Massa

·         100 gramas de margarina
·         2 ovos
·         100 gramas de açúcar
·         200 gramas de farinha de trigo
·         200 gramas de amido de milho
·         1 colher de chocolate em pó
·         2 colheres de fermento

Recheio
·         1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite Caseiro)

Cobertura
·         Chocolate próprio para cobertura

Modo de Fazer
·         Bater a margarina, ovos e açúcar na batedeira. Deixe de lado.
·         Em outra vasilha misture o trigo, amido de milho, chocolate e o fermento.
·         Abra um espaço no centro e coloque o creme.Misture tudo até formar uma massa bem consistente.
·         Abrir a massa c/ rolo de macarrão e cortar as bolachas em formato redondo, levar ao forno parra assar por quinze minutos.
·         Juntar as bolachas com doce-de-leite e cobrir com o chocolate derretido.

Hummm bom demais né?Ótimo Domingo,

Beijos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário