Como comentei aqui várias vezes eu mesma fiz as
lembrançinhas de maternidade do Pedro, meu filho, e nada mais justo que eu
fizesse as da Anna também.
Queria algo diferente e útil. Pesquisei, pesquisei...
Até que decidi fazer Capuccino e Brownie. Eu mesma fiz os dois. Bolei uma
etiqueta e mandei imprimir na gráfica. Ficou bem simples, mas muito saboroso.
Como fiz com certa antecedência, deixei os brownies congelados e embaladinhos.
Veja o Resultado Final e as Receitas Utilizadas.
Brownie
Ingredientes:
- 180g de chocolate meio amargo
- 180g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes, castanhas do Pará e amêndoas picadas
- Pitadas de sal
Modo de Preparo:
Unte uma
assadeira de 25 cm x 40 cm com manteiga e farinha.Derreta a
manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria.
Bata os ovos na
batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e
continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha
de trigo e o sal em uma peneira. Acenda o forno
em temperatura média (180ºC).
Misture o
chocolate e manteiga com a baunilha, coloque os ovos batidos misturando bem
devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa.
Coloque as nozes,
castanhas do Pará e amêndoas picadas. Despeje a massa
na assadeira e asse por 30 minutos.
Deixe esfriar e
corte em quadrados.
Cappuccino
Ingredientes:- 2 latas de leite em pó
- ½ lata de achocolatado em pó
- 100gr de café solúvel (normal)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (bem cheias)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Bata no liquidificador o café solúvel e depois faça a mistura peneirando um a um dos ingredientes restante.
Para dar um toque especial quando for servir, você pode colocar raspas de chocolate ou canela em pó em cima do Cappuccino.
Gostaram?
Beijos,
Lê
Tava lindo e uma delícia!!! Tomei hoje no café da manhã.... hummmm.
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